Ilya Varlamov (zyalt) wrote,

В блеске ёлочных огней



Сегодня недовольные москвичи традиционно собрались в 18-00 на Триумфальной площади, чтобы выразить свой протест властям. Напомню, что На Триумфальной площади люди собираются уже больше года, и всегда власть жестко разгоняет эти митинги. Но с прошлого месяца в Стратегии-31 наметился раскол. Один из организаторов несанкционированных митингов по 31-м числам Людмила Алексеева договорилась с властями, и в октябре митинг согласовали. Правда, согласованию были рады не все. Эдуард Лимонов обвинил Алексееву в сговоре с властями, и отказался выходить с ней на согласованный митинг. Его сторонники собрались рядом с "загоном", зажгли фаеры, попытались болгаркой распилить забор и были в итоге задержаны милицией. В этот раз было подано уже 2 заявки на проведение традиционного митинга. Как и следовало ожидать, власти согласовали заявку поданную Алексеевой и соратниками, несмотря на то, что она была подана позднее заявки Лимонова. Вот как объяснила это Людмила Михайловна:

Во-первых, 31 октября на митинг по заявке, где я была контактным лицом, явилось граждан примерно в 10 раз больше, чем по заявке моих оппонентов. Во-вторых, граждане, явившиеся на большой митинг, вели себя в высшей степени цивилизованно и мирно, а среди оппонентов нашлись такие, кто пытался пилить забор болгаркой и перекрывать проезжую часть улицы. Оба эти соображения тоже не прописаны в законе, но разумные власти должны были эти обстоятельства учесть. Кроме того, заявку, где я была контактным лицом, подписали еще 9 человек, каждый из которых представляет известную организацию, постоянно участвовавшую в акциях на Триумфальной площади по 31-м числам. Другую заявку подписали Э.Лимонов и К.Косякин, которые представляют менее многочисленные движения, а у В.Буковского вообще нет никакой организации."

Но в итоге задержали и участников санционированного митинга и участников несанкционированного. Всего было задержано более 70-ти человек, все они доставлены в ОВД.



Год назад, правозащитницу Людмилу Алексееву задержали на этой самой площади в костюме снегурочки. Тогда она осталась с задержанными, несмотря на то, что могла уйти. Она заявила, что пока последний задержанный не покинет отделение, она не уйдет. Сегодня она пришла в том же костюме.
01.


02. Евгения Чирикова.


03. Всего сегодня пришло не больше 500 человек. В прошлом году на Новый год народу было больше.


04. В этот раз было много плакатов в поддержку Ходорковского и Лебедева.


05.


06. Часть людей решила не идти на согласованный митинг, они остались около выхода из метро. Там задержали большую часть.


07.


08.


09.


10.


Лимонов в этот раз до площади не дошел, его задержали за час до начала акции при выходе из дома, обвинили в мелком хулиганстве. Лидеру "Другой России" грозит 15 суток ареста.


11. Яшин и Немцова задержали, несомтря на то, что они участвовали в согласованном митинге.


12. Немцов поздравляет всех с Новым годом!


13. Милицонер из 2-го оперативного пытался задержать женщину, а потом пытался камеру разбить. Его вовремя привели в чувства коллеги.


14.


15. Вот так...


16. Фотографы веселятся )


17. Многие милиционеры тонируют шлемы, но вспышка все равно пробивает ;)


18


19. С Новым годом!


А тем временем сейчас уже почти 1000 человек задержаны при попытке попасть на Красную площадь. Задерживают лиц с неславянской внешностью. Власти опасаются межнациональных стычек. Красная площадь пуста. На рамках дежурят сотрудники ФМС.

Ссылки по теме:
Несанкционированная акция оппозиции 31 октября 2010 г. в Москве  
Несанкционированная акция оппозиции 31 августа 2010 г. в Москве  
Несанкционированная акция оппозиции 31 июля 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 мая 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 марта 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 января 2010 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 декабря 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 октября 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 августа 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 июля 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 мая 2009 г. в Москве
Марш Несогласных 31 января 2009 г. в Москве
Марш несогласных 14 декабря 2008 г. в Москве



Tags: Люди, Милиция, Митинг, Москва, Несогласные, Оппозиция, Репортаж, Россия, Традиции
promo guriny september 18, 10:29 1
Buy for 1 010 tokens
Давным-давно, когда народы нашего Севера и Дальнего Востока ещё не знали картошки, они ели съедобные клубни. У многих растений есть съедобные клубни, вот их-то люди и ели. Причем эти клубни люди сами не выращивали. Они искали мышиные норки, куда мыши складывали клубни про запас. Ходили люди по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →