Ilya Varlamov (zyalt) wrote,

Секретное мясо для котлет

-=Реклама=-


Недавно меня пригласили на производство, где делают котлеты для сандвичей Макдоналдс. Как вы знаете, я очень люблю снимать различные заводы, там более, производитель обещал доказать, что в котлетах ничего кроме мяса нет и развеять другие мифы о фастфуде.



Котлеты делают из мяса, его даже 100 процентов. Резонный вопрос, из какого? Как нам рассказали, 50 процентов мяса это замороженная жирная говядина, которую закупают за границей. Говорили, что все мясо высшего качества, вопрос к профессионалам, что можете сказать о говядине?


Вторые 50 процентов поставляют отечественные хозяйства. Импортная жирная говядину нужна, чтобы разбавить нашу нежирную. В мясорубку летит парное мясо русских буренок.




Через несколько секунд на другом конце гигантской мясорубки появляется фарш.








Я где-то читал, что чтобы вкус был одинаковый, в одной котлете содержится мясо сотни коров. Представитель завода заверил, что максимум 4-6, а вкус одинаковый, так как мясо соответствуют строгим стандартам.




Измеритель температуры... Если температура фарша не соответствует норме, его уничтожают.


Далее фарш отправляется в машину, которая делает из него котлетки.


Они бывают разного размера, но все из одинакового фарша. Специи (только соль и перец) уже в ресторане добавляют – в процессе жарки котлеты. Часть котлет идет в лабораторию.


Там их изучают...


По мнению принимающей стороны эта машина, которая собирает коробки очень интересна. Ей посвятили времени больше, чем мясному цэху.


Далее котлетки подвергаются глубокой заморозке...


И отправляются в коробки...


Ежедневно две конвейерные линии производят около 70 тонн котлет, что в пересчете на штуки составляет миллион котлет.



А коробки отправляются в другой цех...


Где их герметично закрывают и отвозят в рестораны.


К сожалению, снимать производство не разрешили, а только показали через стекло из коридора. Уровень секретности фантастический, но как нам объяснили, это мера предосторожности во избежание нарушения санитарных норм, ну и конечно же сохранение элемента конфиденциальности.

Кстати, мои коллеги отнеслись к котлетной фабрике не так критично, их отчеты можно почитать по ссылкам:
http://ternovskiy.livejournal.com/82642.html
http://medar.livejournal.com/613084.html



Tags: Еда, Мясо, Производство, Репортаж, Россия, постоплачен, реклама
promo zyalt ноябрь 17, 2011 20:24 129
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория - более 4,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. По многочисленным просьбам читателей публикую статистику посещений за последние 3 года: А вот статистика за прошедший год…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 559 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →