Ilya Varlamov (zyalt) wrote,

Дом бен Ладена. Мадрид.



Давно мы про хорошую архитектуру не говорили. В Мадриде я отснял одно очень необычное здание - Edificio Mirador. Оно располагается на севере города, добраться до него можно за 30 минут на метро. Когда я смотрел фотографии этого дома в интернете, я думал это как минимум "элитный" жилой комплекс в престижном районе. Оказалось, что это обычный спальный район, а в этом доме живут простые люди, обычный дом с бельем на окнах, мусором во дворе и трудными гопниками в подъезде.

Edificio Mirador – жилое здание, разработанное голландским архитектурным бюро MVRDV в сотрудничестве с Blanca Lle. Оно отличается ярким необычным дизайном и большим отверстием на фасаде. Именно из-за дырки оно получило свое неофициальное название у жителей города «Здание бен Ладена».



На карте дом в центре, а слева интересный квартал, я про него как-нибудь потом расскажу еще ). Ссылка на карту.


Конструкция здания была призвана разорвать чрезмерное единообразие района. Здание высотой в 21 этаж (63,4 метра) имеет большое отверстие на высоте 36,8 метра над землей. Это пространство выделено для общественного пользование, это одновременно и смотровая площадка и сад площадью 580 метров, имеет высоту 14 метров.



Здание разделено на 9 кластеров, выделенных с помощью материалов, текстур и цвета отделки. Каждый из этих блоков имеет своё планирование, свои различные типы квартир. Всего к доме 156 квартир.


Возможно, через много-много лет, когда у к власти прийдут люди с чувством вкуса и совестью, у нас в спальных районах появятся красивые дома.


Я даже боюсь предствить, сколько надо лет, чтобы такие люди появились. Пока, с каждым годом ситуация с городской архитектурой только ухудшается.


Вопиющая наглость для российского девелопера. Сделать вместо дорогих квадратных метров для людей в доме площадку! Из-за этого дом потерял почти 2000 квадратных метров жилой площади! Ужас, просто ужас. Не умеют деньги считать.




Единственная выступающая часть в доме.


Даже дверь на лестницу сделана по индивидуальному проекту.








На всех окнах есть ставни, очень удобно для любителей поспать днем.












На парвых этажах у жителей балконы выходят прямо на улицу.


А это вход в подъезд. К сожалению, подняться у меня не получилось.


Вот так выглядит площадка для жильцов.


Ярко-оранжевым цветом выделены все лестницы и коридоры в доме.




Специально для вас я раздобыл планы. Ничего не видно? Качайте сканы книжки и рассматривайте планировки! http://varlamov.me/img/edificio-mirador/01.pdf


А это первоначальный эскиз архитекторов. Даже не знаю, хорошо или плохо, что не построили эскалатор на площадку, но с ним, это здание было бы еще необычнее.


Это один из лучших жилых домов, который я видел. Если у нас в спальных районах начнут появляться яркие, интересные здания, люди буду добрее )))

Каталог всех моих записей.



Tags: Архитектура, Испания, Мадрид, Путешествие, Хорошая архитектура
promo zyalt november 17, 2011 20:24 129
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория - более 4,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. По многочисленным просьбам читателей публикую статистику посещений за последние 3 года: А вот статистика за прошедший год…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →